>>Blog

Essência da Amazônia


Conheça um pouco mais sobre a Copaíba

20/05/2015


A Copaíba é uma árvore de grande porte, nativa da Floresta Amazônica. Uma única árvore pode produzir até 40l de óleo. Os indígenas a chamam de Copaíva ou Copahu.

A copaíba (Copaifera sp) fornece o bálsamo ou óleo de copaíba, um líquido transparente , que é a seiva extraída mediante a aplicação de furos no tronco da árvore até atingir o cerne. Quimicamente, o óleo-resina de copaíba pode ser definido como uma solução de diterpenos ácidos em um óleo essencial constituído majoritariamente por sesquiterpenos.

Do ponto de vista biológico, é um produto de excreção ou desintoxicação do organismo vegetal, e funciona como defesa da planta. Este óleo é usado pela população indígena e ribeirinha da região amazônica há centenas de anos. Suas propriedades emolientes promovem uma pele macia.



MAIS NOTÍCIAS


A cosmética do Urucum

O Urucum (Bixa orellana) é uma planta tropical de porte arbustivo...

O poderoso óleo de Andiroba

Carapa guianensis Aubl é uma árvore tropical de mais de 40m de altura, nativa da Amazônia brasileira. Cada árvore produz mais de 30l de óleo.

Cosmética do óleo de Rosa Mosqueta

Na América do Sul, nas terras altas dos Andes, cresce espontaneamente um arbusto conhecido como Rosa Mosqueta (rosa aff. Rubiginosa).

Arnica: planta histórica e eficiente

A arnica (Arnica montana) é originária das regiões montanhosas do norte da Europa. O nome arnica significa pele de cordeiro, aludindo ao tato de suas folhas, suaves e peludas.